Berdakwah Dengan Hati

Minggu, 06 November 2016

Subhanallah...Adzan Dikumandangkan, Kobaran Api Yang Menuju Masjid ini Mendadak Berbalik Arah


Subhanallah...Adzan Dikumandangkan, Kobaran Api Yang Menuju Masjid ini Mendadak Berbalik Arah - Satu lagi peristiwa keajaiban Allah SWT yaitu kobaran api yang tidak jadi membakar masjid ketika kebakaran terjadi. Seringkali peristiwa yang sulit dipikirkan dengan akal, secara jelas benar-benar ada di depan mata. Begitu juga yang terjadi dalam sebuah kebakaran hebat yang menghanguskan sejumlah ruko di Pasar Sungai Pinyuh.


Dalam kebakaran yang melanda pasar di RT 08 RW 06 Kelurahan Sui Pinyuh Kabupaten Menpawah tersebut, warga berdecak kagum ketika api yang hendak membakar Masjid Sabilul Muttaqin tiba-tiba berbalik arah.
 
 
Kejadian tersebut terjadi pada pukul 15.20 WIB dimana warga beramai-ramai mengumandangkan adzan di dalam masjid. Salah satu saksi mata bernama Fahroni (41 tahun) mengatakan bahwa ia begitu takjub dengan peristiwa yang tepat ada di depan matanya sendiri.
"Pas di belakang rumah ada bapak, ketika pas api besar, maka kami berusaha berikhtiar dengan beberapa kawan adzan di masjid" ucapnya, sebagaimana dikutip dari Tribun Pontianak, Selasa (11/10/2016).

Meskipun saat itu sudah lewat waktu ashar, warga tetap mengumandangkan adzan sebagai bentuk kepasrahan kepada Allah SWT

"Saya adzan di rumah di belakang tempat kebakaran tepatnya di warkop Eka" tuturnya.

Ketika adzan berkumandang, nampak api yang berkobar di pasar pun mulai berbalik arah dan perlahan-lahan meredup. Masjid Sabilul Muttaqin sendiri berada di sisi pasar sehingga secara logika kecil kemungkinan untuk selamat.

"Begitu kami adzan, seolah api kebakaran itu meredup dan lidah api kemudian meredup" pungkasnya.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Subhanallah...Adzan Dikumandangkan, Kobaran Api Yang Menuju Masjid ini Mendadak Berbalik Arah

0 komentar:

Posting Komentar

close