Berdakwah Dengan Hati

Selasa, 09 Februari 2016

MasyaAllah! Ternyata Perempuan Bebas Memilih Pintu Surga Manapun Jika Melakukan Ini

Cahayatasbih.com - Perempuan Bebas Memilih Pintu Surga untuk Dimasuki “Jika seorang perempuan menunaikan shalat lima waktu, berpuasa dibulan Ramadhan, menjaga kemaluannya, dan menaati suaminya; niscaya akan dikatakan kepadanya, ‘Masuklah ke dalam surga dari pintu mana pun yang kau mau.” (HR. Ahmad, hadits ini tergolong hadits hasan).

MasyaAllah! Ternyata Perempuan Bebas Memilih Pintu Surga Manapun Jika Melakukan Ini

Tidakkah Anda tertarik untuk menjadi perempuan sebagaimana disebutkan dalam hadits tersebut? Perempuan yang diperkenankan oleh Allah Swt. untuk memasuki surgaNya melalui pintu mana saja. Dan, beruntunglah para perempuan yang memperoleh anugerah tersebut.

Berdasarkan hadits tersebut, sesungguhnya yang diperlukan oleh para perempuan untuk bebas memilih pintu mana saja yang mereka kehendaki tidaklah sulit. Tunaikan shalat lima waktu, kerjakan puasa di bulan Ramadhan, taatilah suami selama masih mengarah pada kebenaran, dan jagalah kemaluan atau kehormatan.

Baca Juga Benarkah Allah SWT Akan Menyiapkan Anak Di Surga Bagi Yang Mandul? Ini Jawabannya..

Kendati demikian, ada kalanya diri sendiri yang menjadikan semuanya menjadi sulit. Shalat tidak antusias. Namun, setidaknya itu lebih baik bila dibndingkan dengan ngrumpi. Puasa gagal karena yang difikirkan pada waktu itu tidaklah cara memperbanyak ibadah, tetapi menghafal menu sahur dan buka puasa. Kepada suami berani membantah, padahal sudah jelas suaminya menasehati kebaikan. Kehormatan tidak dijaga karena terlalu menikmati dunia pergaulan yang semakin bebas. Perlu dipahami, hadits tersebut sebenarnya memberikan peta atau petunjuk yang jelas mengenai hal yang seharusnya Anda lakukan sebagai kaum perempuan untuk memperoleh surga yang dijanjikan oleh Allah Swt.


Sumber : muslimahcorner.com

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : MasyaAllah! Ternyata Perempuan Bebas Memilih Pintu Surga Manapun Jika Melakukan Ini

0 komentar:

Posting Komentar

close